चंदौली। जिलाधिकारी निखिल टी फुंडे के निर्देश पर सोमवार को खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने जनपद की सीमाओं के अंदर स्थित समस्त होटल, रेस्टोरेंट एवं ढाबों पर छापेमारी की इस दौरान संचालकों में हड़कंप मच गया। वही अधिकारियों ने विभिन्न प्रतिष्ठानों से खाद्य पदार्थों के नमूना संकलन कर कार्यवाई में जुट गई।
इस दौरान मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी कमल निवास त्रिपाठी ने बताया कि आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन उत्तर प्रदेश लखनऊ एवं जिलाधिकारी द्वारा जारी आदेश के क्रम में जनपद की सीमाओं के अंदर स्थित समस्त होटल, रेस्टोरेंट एवं ढाबों की सघन जांच एवं नमूना संकलन की कार्रवाई सुनिश्चित करवाई जा रही है। यह कार्यवाही अभिहित अधिकारी कुलदीप सिंह के निर्देशन एवं मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी कमल निवास त्रिपाठी के नेतृत्व में संचालित की जा रही है। खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने मुगलसराय कस्बे के रेस्टोरेंट, रेलवे स्टेशन के सामने,पर निरीक्षण करते हुए नमूना संकलन की कार्रवाई संपादित की। टीम द्वारा प्रतिष्ठान संचालक दिनेश कुमार को अपने प्रतिष्ठान के अंदर साफ सफाई की व्यवस्था सुनिश्चित करने के लिए आदेशित किया गया। टीम ने संदेह के आधार पर मिक्स मसाला, लड्डू, पनीर एवं नमक का नमूना संकलित किया। संकलित किए गए नमूनों को जांच के लिए प्रयोगशाला प्रेषित किया जाएगा। रिपोर्ट आने के पश्चात अग्रिम कार्रवाई की जाएगी। इस दौरान खाद्य सुरक्षा अधिकारी लालजीत यादव,अरविंद कुमार, मनोज कुमार एवं सेनेटरी सुपरवाइजर गणपति पाठक मौजूद रहे।